18 رمضان 1445ھ 29 مارچ 2024 ء

دارالافتاء

غلط فہمی کی وجہ سے سحری کا وقت ختم ہوجانے کے بعد پانی پی لینے کا حکم

سوال

ایک بندہ سحری میں دیر سے جاگا اور اس نے پانی پی لیا،  بعد میں اس نے وقت دیکھا تو  10 ، 15 منٹ ہوگئے تھے سحری ختم ہوئے۔ تو کیا اس صورت میں روزہ ہوگا؟  اگر نہیں تو پھر قضا ہوگی یا کفارہ؟

جواب

صورتِ  مسئولہ میں جس شخص نے غلط فہمی کی وجہ سے سحری کا وقت ختم ہوجانے کے بعد پانی پی لیا تھا اس کا وہ روزہ نہیں ہوا، اس کے ذمہ اس روزہ کی صرف قضا لازم ہے، کفارہ لازم نہیں ہے۔ فقط واللہ اعلم