گیم کھیلنا

سوال

ایسی گیم جس میں چھپی ہوئی چیزوں کو ڈھونڈا جاتا ہے،  کھیلنا جائز ہے؟

جواب

موجودہ دور میں  تقریبًا  جتنے بھی کمپیوٹرائز گیم دست یاب ہیں، ان میں میوزک، تصاویر، وقت کا ضیاع، و دیگر کئی شرعی و طبی خرابیاں پائی جاتی ہیں، جن کی وجہ سے ایسے تمام گیم کھیلنا شرعًا ناجائز ہے، البتہ ایسے کھیل جو جسمانی چستی و  ورزش کا باعث ہوں، بطور  ورزش  کھیلنے کی اجازت ہے۔

مزید تفصیل کے  لیے دیکھیے:

گیم / کھیل کے جائز ہونے کی شرائط اور پب جی گیم کا حکم