18 رمضان 1445ھ 29 مارچ 2024 ء

دارالافتاء

فرض نمازوں کے بعدکسی ایک دعاء کو معمول بنانا

سوال

فرض نماز کے بعد امام کا صرف اللّھمّ انت السلام ومنك السلام تباركت يا ذاالجلال والاكرام تک کا معمول ہو، کیا ایسا کرنا درست ھے؟

جواب

مذکورہ دعاء فرض نماز کے بعد کے مسنون اذکار میں سے ھے، صرف اس کو معمول بنانابھی درست ھے البتہ اس کے ساتھ ساتھ نماز کے بعد کے دیگر اذکار کو بھی معمول میں لانے کا بھی اھتمام ھونا چاھئے۔ واللہ اعلم