فجر کی اذان کے بعد سوجانا

سوال

ایک مؤذن ہے جو فجر کی اذان دے کر سوجاتا ہے اور یہ عمل کثرت سے کرتا آرہا ہے، بتائیے کیا مسئلہ ہے؟

جواب

صورتِ  مسئولہ میں اذان کے بعد سوجانا یا اپنے کسی کام   میں مصروف ہوجانا بشرطیکہ جماعت کی نماز میں شرکت  یا  دیگر مفوضہ ذمہ داریوں میں میں حرج پیدا نہ ہوتا ہو تو کوئی مسئلہ نہیں ، البتہ اس سے اجتناب بہتر ہے۔ اور  اگر جماعت سے نماز  ادا کرنے میں یا مفوضہ ذمہ داریوں کی ادائیگی میں  حرج آتا ہو تو ایسا کرنا درست نہیں ۔ فقط واللہ اعلم