فیسبک بوسٹنگ کا حکم

سوال

 فیس بک میں ایک فيچر ہے، جِس کو Facebook Boosting کہا جاتا ہے، اس کا خلاصہ یہ ہے کہ کوئی کمپنی يا آن لائن شاپ کا پروڈکٹس کو بیچنے کے لیے اور مارکیٹنگ کے لیے فیس بک اتھارٹی کے ذریعے  paid مارکیٹنگ کرنا، تاکہ یہ پروڈکٹس لوکیشن کی  بنا  پر بعض لوگوں کے فیس بک پروفائل میں شو کرے،  کیا یہ فیس بک boosting جائز ہے؟

جواب

فیس بک پر اپنی پروڈکٹ  یا کسی اعلان کی تشہیر کے  لیے فیس بک بوسٹنگ سے استفادہ کرنا، اور اس سروس پر فیس بک کو معاوضہ ادا کرنے میں شرعًا  قباحت نہیں، البتہ اشتہار میں کسی  غیر شرعی چیز کو شامل کرنا (مثلًا جان دار کی تصویر لگانا، یا موسیقی کو شامل کرنا)  شرعًا جائز نہ ہوگا۔ فقط واللہ اعلم