اعتکاف میں موبائل پر دعائیں پڑھنا جائز ہے

سوال

کیا اعتکاف کے دوران موبائل سے کوئی قرآنی دعائیں وغیرہ ڈھونڈ کر پڑھ سکتے ہیں؟

جواب

اعتکاف میں موبائل پر دعائیں پڑھنا جائز ہے،لیکن حتی الامکان موبائل سے اجتناب کیا جائے تاکہ جو اعتکاف سے مقصود ہے یک سوئی وہ حاصل ہو  سکے۔

فتاوی شامی میں ہے:

"الظاهر أن مثل النوم الأكل والشرب إذا لم يشغل المسجد ولم يلوثه لأن تنظيفه واجب كما مر لكن قال في متن الوقاية: ويأكل أي المعتكف ويشرب وينام ويبيع ويشتري فيه لا غيره."

( باب الاعتكاف ، ج: 2، ص:449، ط:دار الفكر .)