اشال نام رکھنے کا حکم

سوال

اشال نام کے بارے میں بتائیں کہ اس نام کو رکھنےکا کیا حکم ہے؟

جواب

اِشَال نام کا معنی ہے: کمزور، غریب محتاج ہونا (القاموس الوحید، المادۃ:و/ ش/ل، ص:1854، ط:ادارۃ الاسلامیات)

مذکورہ معنیٰ کے اعتبار سے بچے کا نام اشال رکھنا درست نہیں ہے، اس کےبجائےانبیاء کرام علیہم السلام/  صحابہ کرام رضوان للہ علیہم اجمعین یا نیک لوگوں کے کے ناموں میں سے کسی نام کا انتخاب کرکے رکھنا زیادہ بہتر اور افضل ہے، جامعہ کی  ویب سائٹ  کے سرورق پر اسلامی نام کے سیکشن میں  حروفِ تہجی کے اعتبار سے  کئی نام موجود ہیں، آپ وہاں بھی دیکھ سکتے ہیں۔