انرجی ڈرنکس پینا

سوال

انرجی ڈرنکس کا کیا حکم ہے؟

جواب

انرجی ڈرنکس اگر نشہ آور نہ ہوں،  نہ ان میں کوئی حرام جزء شامل ہو اور نہ ہی وہ مضر صحت ہوں تو ان  کا استعمال جائز  ہوگا۔

حدیث شریف میں ہے:

"قال رسول الله صلى الله عليه وسلم: «نهيتكم عن النبيذ إلا في سقاء، فاشربوا في الأسقية كلها، ولاتشربوا مسكرًا»".

(صحیح مسلم (3/ 1584)

فتاوی شامی میں ہے:

" وصرح في التحرير بأن المختار أن الأصل الإباحة عند الجمهور من الحنفية والشافعية اهـ".

 (رد المحتار1/ 105ط:سعيد)

فقط والله أعلم