ایک اردو جملہ کے بارے میں قرآنی آیت کے ترجمہ ہونے نہ ہونے کی تحقیق

سوال

 میں سوچ فیکٹ چیک کے لیے فیکٹ چیکر کے طور پر کام کرتا ہوں، مجھے ایک واٹس ایپ میسج ملا جس میں بتایا گیا کہ قرآن پاک کی ایک آیت درج ذیل ہے: ”اللہ پاک قرآن میں فرماتا ہے: اگر تم لوگوں کے سامنے مجھے رد کرو گے تو اپنی نظروں میں رد کر دیں گے“۔کیا آپ مجھے بتا سکتے ہیں کہ یہ صحیح ہے؟ یا کیا یہ واقعی قرآن سے ہے؟

جواب

صورتِ مسئولہ میں یہ جملہ”اللہ پاک قرآن میں فرماتا ہے: اگر تم لوگوں کے سامنے مجھے رد کرو گے تو اپنی نظروں میں رد کر دیں گے“قرآن کی کسی آیت کا مضمون اور ترجمہ نہیں ہے۔