عید کی نماز میں تکبیرات پڑھنے کی وجہ

سوال

عید کی نماز میں جو تکبیرات پڑھی جاتی ہیں ، ان تکبیرات پڑھنے کی وجہ کیا ہے؟

جواب

واضح رہے کہ چوں کہ عید کے دن کھانے پینے، پہننے اور لہو لعب میں مشغول ہو کر اللہ تعالیٰ کی بزرگی وجلال اور عظمت کو بھول جانے کا قوی اندیشہ تھا؛  لہذا  ایسے لوگوں کی تنبیہ کے لیے عیدین کی نماز میں زیادہ تکبیرات شامل  کی گئی ہیں، تاکہ یہ بات ذہن میں رہے کہ اے خدا! تمام کبر وعظمت تیرا حق ہے، ہم سب ہیچ ہیں۔

(نماز کے مسائل کا انسائیکلوپیڈیا از الفتوحات المکیہ)