عید غدیر سے متعلق پس منظر کا حوالہ

سوال

آپ نے عید غدیر کا پس منظر بیان فرمایا ہے، اس کا حوالہ بھی بتا کر مزید علم میں اضافہ فرمائیں!

جواب

"عید غدیر "  سے متعلق   سابقہ فتویٰ باحوالہ ہے، جس میں یہ وضاحت بھی کردی گئی ہے کہ "عیدِ غدیر" کے نام سے کوئی عید نہیں ہے، ہاں "غدیرِ خم" نامی مقام پر رسول اللہ ﷺ نے حجۃ الوداع سے واپسی پر خطبہ ارشاد فرمایا تھا، اس مناسبت سے بعض لوگ اسے "عیدِ غدیر" کا نام دے دیتے ہیں، جو کہ درست نہیں ہے۔

باحوالہ فتوی  درج ذیل لنک پر ملاحظہ فرمائیں:

غدیر خم کی کیا حقیقت ہے؟