الصلاة والسلام على رسول الله کہنا

سوال

كيا  " الصلاة و السلام على رسول الله"کہنا جائز ہے؟ اگر نہیں تو  یہ  جملہ  کہنے  والے کو  لوگ  بدعتی  کیوں  کہتے ہیں؟

جواب

"الصلاة و السلام على رسول الله"کہنا جائز ہے، ایسا کہنے  والا  بدعتی نہیں ۔  ہاں رسول اللہ ﷺ کو حاضر و ناظر سمجھتے ہوئے "الصلاة والسلام علیك یا رسول الله"کہنا جائز نہیں ہے، اور روضۂ پاک کے علاوہ کسی جگہ پر  مذکورہ نیت سے پڑھنے سے منع کیا جاتاہے۔ فقط واللہ اعلم