دلہن کو کیا دعا دی جائے؟

سوال

دلہن کو گھرلانے کی دعا بھیج دیں!

جواب

دلہن کو گھر لانے کی کوئی مستقل دعا تو کتب ادعیہ و اذکار میں مذکور نہیں۔ البتہ شوہر جب شبِ زفاف میں بیوی کے پاس  داخل ہو تو دو رکعت نفل ادا کرے اور پھر اس کے بعد اللہ سےیہ دعا مانگے:

’’اللهُمَّ بَارِكْ لِي فِي أَهْلِي، وَبَارِكْ لَهُمْ فِيَّ، اللهُمَّ ارْزُقْنِي مِنْهُمْ وَارْزُقْهُمْ مِنِّي، اللهُمَّ اجْمَعَ بَيْنَنَا مَا جَمَعْتَ إِلَى خَيْرٍ، وَفَرِّقْ بَيْنَنَا إِذَا فَرَّقْتَ إِلَى خَيْرٍ.‘‘

(المعجم الکبیر للطبرانی ،8/126-المعجم الأوسط -4 / 217،ط:دارالحرمین القاھرۃ-مصنف عبد الرزاق - (6 / 191،ط:المکتب الاسلامی بیروت)

نیز درج ذیل دعا پڑھ کر بیوی کی پیشانی کے بال پکڑ کر برکت کی دعا کرے:

"اَللّٰهُمَّ إِنّيْ أَسْأَلُكَ خَيْرَهَا وَ خَيْرَ مَا جَبَلْتَهَا عَلَيْهِ وَ أَعُوْذُبِكَ مِنْ شَرِّ هَا وَ شَرِّ مَا جَبَلْتَهَا عَلَيْهِ".