غیر مسلموں کے لیے دعائے صحت اور دعائے ہدایت کا شرعی حکم

سوال

غیر مسلموں  کے  لیے  دعائے صحت اور  دعائے  ہدایت  کا  شرعی  حکم  کیا  ہے؟

جواب

غیر مسلموں  کے  لیے  دعاءِ  صحت  اور   دعاءِ  ہدایت کرنا  جائز ہے ، رسول اللہ ﷺ سے  ان کے لیے دعاءِ ہدایت کرنا ثابت ہے۔

"عبد الله بن مسعود رضي الله عنه قال: كأني أنظر إلى رسول الله ﷺ يحكي نبيًّا من الأنبياء صلوات الله وسلامه عليهم ضربه قومه فأدمَوْه، وهو يمسح الدم عن وجهه، ويقول:اللّٰهم اغفر لقومي، فإنهم لايعلمون. متفق عليه."

أخرجه البخاري، كتاب الأدب، باب الحذر من الغضب (8/ 28)، رقم: (6114)، ومسلم، كتاب البر والصلة والآداب، باب فضل من يملك نفسه عند الغضب وبأي شيء يذهب الغضب (4/ 2014)، رقم: (2609).