18 رمضان 1445ھ 29 مارچ 2024 ء

دارالافتاء

جمعہ کے دن عصر کے بعد اسی(۸۰) مرتبہ پڑھا جانے والا درود شریف (ثبوت و تحقیق)

سوال

جمعہ کے دن اسی مرتبہ ہم دورود شریف پڑھتے ہیں، اور ایک ہی جگہ پر بیٹھ کر پڑھتے ہیں، کیا یہ درود شریف ثابت ہے یا نہیں؟ اور کیا ایک جگہ بیٹھ کر پڑھنا بھی ثابت ہے یا نہیں؟

جواب

جو شخص جمعہ کے دن عصر کی نماز کے بعد اپنی جگہ سے اٹھنے   سے پہلے یہ درود شریف اَسّی مرتبہ پڑھے:

’’أللّٰهم صل علٰی محمد النبي الأمي وعلٰی أٰله وسلم تسلیماً‘‘

اس کے اَسی سال کے گناہ معاف کردیےجاتے ہیں اور اَسی سال کی عبادت کا ثواب لکھا جاتا ہے، یہ احادیث سے ثابت ہے، مزید تفصیل کے لیے  جامعہ کی ویب سائٹ پرمندرجہ ذیل لنک پر ملاحظہ کریں:

جمعہ کے دن عصر کے بعد اسی(۸۰) مرتبہ پڑھا جانے والا درود شریف (ثبوت و تحقیق)