دوران وضو دانتوں سے خون کا بہنا

سوال

وضو کے دوران دانتوں سے خون بہہ جائے تو کیا وضو ٹوٹ جائے گا ؟

جواب

صورتِ مسئولہ میں  اگروضو کے درمیان  (یعنی چہرہ یا ہاتھ دھونے کے بعد )  دانتوں سے خون بہہ  جائے اور وہ  تھوک پر غالب ہو  تو وضو دوبارہ نئے سرے سے شروع کرے اور اگر خون پر تھوک غالب ہے تو از سر نو وضو کی ضرورت نہیں ۔

کتاب الفقه على المذاهب الأربعة میں ہے:

"ومنها أن لايوجد من المتوضئ ما ينافي الوضوء مثل أن يصدر منه ناقض للوضوء في أثناء الوضوء، فلو غسل وجهه و يديه مثلاً، ثم أحدث فإنه يجب عليه أن يبدأ الوضوء من أوله، إلا إذا كان من أصحاب الأعذار الآتي بيانها، فإذا كان مصاباً بسلس البول، و نزلت منه قطرة أو قطرات أثناء الوضوء فإنه لايجب عليه استشناف الوضوء، كما ستعرفه في- مبحثه".

(كتاب الطهارة، مباحث الوضوء، شروط الوضوء، ج:1، ص:49، ط:دارالکتب العلمیۃ)