دودھ پیتے بچے کا جوٹھا

سوال

دودھ پیتے بچے کا جھوٹا پاک ہے یا ناپاک؟

جواب

دودھ پیتے بچے کا جوٹھا پاک ہے، لہذا   اگر دودھ پینے والا بچہ پانی پی سکتا ہو یا کھانا کھاسکتا ہو  اور اس نے دودھ پینے کے دوران پانی پی لیا یا برتن میں کھالیا  تو اسی گلاس سے اور اسی برتن   سے کھانا پینا  جائز ہے، اس کے ناجائز ہونے کی کوئی وجہ نہیں ہے۔

   اگر  بالفرض گلاس میں بچہ کے منہ سے دودھ لگ گیا ہو تو ایسی صورت میں اس دودھ والی جگہ سے نہ پیے، اگر غلطی سے دودھ منہ میں آجائے تو اس کو تھوک دے۔ فقط واللہ اعلم