ملازمت کے لیے ڈاکٹری معائنہ کیسا ہے؟

سوال

ملازمت کے لیے ڈاکٹری معائنہ کیسا ہے؟

جواب

ملازمت کے لیے ڈاکٹری معائنہ کروانے میں اگر کسی غیر شرعی امر کا ارتکاب(یعنی: امیدوار کا ستروغیرہ کھول کر شرم گاہ کا معائنہ ) نہ کیا جاتا تو جائز ہے۔

العناية شرح الهداية میں ہے:

"قال: (و ينظر الرجل من الرجل إلى جميع بدنه إلا ما بين سرته إلى ركبته) لقوله عليه الصلاة والسلام: «عورة الرجل ما بين سرته إلى ركبته» ويروى «ما دون سرته حتى يجاوز ركبتيه» وبهذا ثبت أن السرة ليست بعورة خلافا لما يقوله أبو عصمة والشافعي".

(كتاب الكراهية، فصل في الوطء والنظر واللمس، ج: 10، ص: 27، ط: دار الفكر)