دو تولہ سونا اور ڈھائی لاکھ پر کتنی زکات بنتی ہے؟

سوال

میرے پاس دو تولہ سونا اور ڈھائی لاکھ روپے ہیں جو میری ذاتی ملکیت ہیں اور ایک سال کی مدت بھی گزر چکی ہے،  برائے مہربانی رہنمائی فرمائیں کہ ان پر  کتنی  زکواة فرض ہوگی ؟ اگر ہوگی تو کتنی رقم بنتی ہےٹوٹل یہ بھی  بتادیں!

جواب

20 اپریل 2021 کو  پاکستان میں ایک تولہ سونے  کی قیمت 103750 روپے   ہے، اس حساب سے دو تولہ سونے  کی مالیت  207500 روپے  بنتی ہے، پس صورتِ  مسئولہ  میں سونے اور نقدی کی کل مالیت  457500 روپے کا چالیسواں حصہ  جو  کہ 11437 روپے 50 پیسے بطور زکات ادا کرنا آپ پر لازم ہوگا۔فقط واللہ اعلم