24 شوال 1445ھ 03 مئی 2024 ء

دارالافتاء

DNA پر تحقیق کے لیے کتاب کا نام

سوال

مجھے (DNA)  پرتحقیق کرنےکاشوق ہے، اس کے لیے کون سی  کتابیں مفید ہیں؟

جواب

ڈی این اے  (DNA) پر تحقیق  اور تفصیل معلوم کرنے کے لیے اردو زبان میں     " ڈی این اے ٹیسٹ اور جینیٹک سائنس سے متعلق شرعی مسائل" نامی کتاب مفید  ہے،  جس کی تحقیق وتبحیث  مولانا مجاہد الاسلام قاسمی رحمہ اللہ  (المتوفی:2002ء) کی زیر سرپرستی میں  ”اسلامک فقہ اکیڈمی انڈیا“ میں ہوئی ہے۔

البتہ کسی بھی تحقیق کے شرعی پہلو  کے حوالے سے مستند مفتیانِ کرام یا کسی مستند دار الافتاء سے مستقل تعلق  ضروری ہے، جدید مسائل میں بھی اکابر مفتیانِ کرام کی رائے اور سلفِ صالحین کا منہج پیشِ نظر رہنا چاہیے۔ فقط واللہ اعلم