10 مئی 2024 ء

دارالافتاء

دوائیوں پر زکات کا حکم

سوال

میں ایک ہومیو پیتھک ڈاکٹر ہوں،  میں کمپنی سے جو قیمت پر دوائی لیتا ہوں ، میں اس پر زکوٰۃ دوں،  یا میں جو دوائی مریض پر بیجتا ہو اس پر زکوٰۃ دینا  ہوگی؟

جواب

صورتِ  مسئولہ  میں  اگر آپ صاحبِ نصاب ہیں  تو ایسی صورت میں زکات کا  سال مکمل ہونے  پر آپ کے پاس جتنی دوائیاں موجود ہوں ان کی قیمتِ  فروخت کے اعتبار سے مالیت کا حساب کرکے، جتنی مالیت کی دوائیاں موجود ہوں، اور  جو کچھ بھی آپ کے پاس نقدی موجود ہو، ان سب کے مجموعہ کا چالیسواں حصہ بطور  زکات  ادا کرنا آپ پر  لازم ہوگا۔ فقط واللہ اعلم