22 شوال 1445ھ 01 مئی 2024 ء

دارالافتاء

دورِ فاروقی میں بوجہ زنا اپنے آقا کو قتل کرنے والے بچے کے قصہ کی تحقیق

سوال

اس واقعہ کے بارے میں  رہنامائی فرمائیں:

"مالک نے ایک نوکر بچے سے بدفعلی کی تو بچے نے مالک کا قتل کر دیا، یہ فیصلہ حضرت عمر فاروق رضہ اللہ عنہ کے پاس پہنچا۔"

جواب

اہل سنت کی  معتبر کتابوں میں   تلاش کے باوجود اس  واقعہ کی  کوئی اصل نہیں ملی ، لہذا  جب تک کسی معتبر ذریعے سے اس کی بنیاد   نہ مل جائے اسے بیان کرنے احتراز کرنا چاہیے۔

فقط والله أعلم