دسترخوان پر جھاڑو لگانے کا حکم

سوال

دسترخوان پر جھاڑو لگانا کیسا ہے ؟ دسترخوان پر جھاڑو لگانے کے کیا نقصانات ہیں ؟ اس میں سختی سے منع کرنا چاہیے یا نہیں؟

جواب

صورت مسئولہ میں بہتر یہ ہے کہ دستر خوان کی صفائی کپڑے وغیرہ کے ذریعہ کی جائے تاکہ رزق کی بے حرمتی بھی نہ ہو اور طبعی وعرفی کراہت سے بھی بچاجائے تاہم اگر  دسترخوان پر صفائی کی اتنی  ضرورت  ہو کہ جھاڑو لگانا ضروری ہو،تو ایک جھاڑو الگ سے صرف اسی مقصد کے لیے متعین کرلی جائے،تاکہ طبعیت میں کراہت پیدا نہ ہو۔باقی اس معاملہ میں پیار محبت سے سمجھانے کی روش اختیار کی جائے ،سختی کی ضرورت نہیں ہے۔ فقط  واللہ اعلم