دستانے پہن کر بغیر وضو قرآن مجید کو ہاتھ لگانا کیسا ہے؟

سوال

دستانے پہن کر بغیر وضو قرآن مجید کو ہاتھ لگانا کیسا ہے؟

جواب

  ہاتھ پر  دستانے پہن کر بغیر وضو قرآن مجید کو ہاتھ لگانا  جائز نہیں، البتہ  بوقتِ ضرورت قرآن مجیدکو ایسے کپڑے کے ساتھ ہاتھ لگانا  جائز ہے   جو اس نے پہنا نہ ہو  مثلاً: رومال وغیرہ سے جو بدن سے جدا ہو۔

فتاوی ہندیہ میں ہے:

"ولا يجوز لهم مس المصحف بالثياب التي هم لابسوها."

(الفتاوى الهندية: كتاب الطهارة، الباب السادس، الفصل الرابع في أحكام الحيض والنفاس والاستحاضة (1/ 39)، ط. رشيديه)