دس لاکھ پر کتنی زکوۃ بنتی ہے؟

سوال

10 لاکھ پر کتنی زکوۃ بنتی ہے؟

جواب

صورتِ مسئولہ میں ضرورت سے زائد اگر صرف  10 لاکھ روپےہی ہوں تو  سال گذرنے کے بعد  اس میں سےسالانہ ڈھائی فیصد زکوۃ ادا کرنا واجب ہوگی۔ اس طرح 10 لاکھ روپے پر پچیس ہزار روپے زكوۃ بنتی ہے۔

فتاوی ہندیہ میں ہے:

"‌تجب ‌في ‌كل ‌مائتي درهم خمسة دراهم، وفي كل عشرين مثقال ذهب نصف مثقال مضروبا كان أو لم يكن مصوغا أو غير مصوغ حليا كان للرجال أو للنساء تبرا كان أو سبيكة كذا في الخلاصة."

(كتاب الزكاة، الباب الثالث في زكاة الذهب والفضة والعروض، الفصل الأول في زكاة الذهب والفضة، ج: 1، ص: 178، ط: دار الفكر)

فقط والله أعلم