داڑھی کٹوانے کا کفارہ

سوال

مفتی صاحب السلام علیکم ورحمۃاللہایک ساتھی ہے جو ایک کمپنی کےانٹرویو میں سلیکٹ ہو گئے مگر کمپنی نے شرظ رکھی کہ ڈاڑھی نکالنی ہڑے گی اور جب یہ بات گھر والوں کو معلوم ہوئی تو انہوں نے بھی ڈاڑھی نکالنے پر مجبورکیا ساتھی نے گھر والوں سے کہا کہ میں دوسری کمہنی میں کوشش کرونگا لیکن گھر والوں نے نہیں مانا اور مجبور کیا اور اس دوست نے نہ چاہتے ہوئے کہا کہ میں داڑھی تو نکال لوں گا مگر شرط یہ ہے کہ جب تک دوبارہ ویسی ہی نہ آئے گھر نہیں آونگا تو کہا کہ ٹھیک ہے بعد میں رکھ لینا اسنے اسی کمپنی میں دس ماہ تک کام کہا پھر دوسری کمپنی جوائنٹ کی اور وہاں سے داڑھی رکھنی شروع کی اور بڑھنے کے بعد گھر گیا ،وہ داڑھی نکالنے کا کفارہ معلوم کرناچاہتاہے مدلل جواب دیکر ممنون فرمائیں

جواب

یہ شخص بھت بڑے گناہ کا مرتکب ہوا ہے، صدق دل سے ندامت کے ساتھ اپنے اس عمل پر اللہ پاک کی بارگاہ میں توبہ کرے اور آئیندہ کچھ بھی ہوجائے اس طرح کی غلطی کے نہ دھرانے کا پختہ عزم رکھے۔ واللہ اعلم