بالوں میں براؤن کلر لگانا جائز ہے

سوال

کیا ہلکا براؤن کلر لگانا جائز ہے ؟

جواب

اگر "براؤن کلر لگانے" سے مراد یہ ہے کہ داڑھی کو یا بالوں کو لگانا جائز ہے یا نہیں تو جواب یہ ہے کہ داڑھی یا بالوں کو براؤن کلر لگانا جائز ہے البتہ خالص کالا کلر لگانا جائز نہیں ۔

فتاوی عالمگیری میں ہے:

"اتفق المشايخ رحمهم الله تعالى أن الخضاب في حق الرجال بالحمرة سنة وأنه من سيماء المسلمين وعلاماتهم وأما الخضاب بالسواد فمن فعل ذلك من الغزاة ليكون أهيب في عين العدو فهو محمود منه".

(الفتاوى العالمكيرية ، كتاب الكراهية، الباب العشرون في الزينة واتخاذ الخادم للخدمة، 5/ 359،ط: دار الفكر)

فقط و الله أعلم