دورانِ نماز قیام کی حالت میں نظریں کہاں ہونی چاہیے؟

سوال

نماز میں قیام کی حالت میں نظر کہاں ہونی چاہیے؟

جواب

واضح رہے کہ نماز کے دوران قیام   کی حالت میں   نظریں سجدہ کی جگہ رکھی جائیں گی۔

تنویر الابصار مع الدرالمختار میں ہے:

"(ولها آداب) تركه لا يوجب إساءة ولا عتابا كترك سنة الزوائد، لكن فعله أفضل (نظره إلى ‌موضع ‌سجوده حال قيامه، وإلى ظهر قدميه حال ركوعه وإلى أرنبة أنفه حال سجوده، وإلى حجره حال قعوده. وإلى منكبه الأيمن والأيسر عند التسليمة الأولى والثانية) لتحصيل الخشوع....الخ"

(كتاب الصلاة، باب صفة الصلاة،‌‌ آداب الصلاة، 1/،478،477، ط:سعيد)