18 رمضان 1445ھ 29 مارچ 2024 ء

دارالافتاء

دانیہ نام رکھنے کا حکم

سوال

 کیا فرماتے ہیں مفتیان کرام اس بارے میں کہ "دانیہ" نام رکھنا کیسا ہے؟ نیز اس نام کے کیا معنی ہیں؟

جواب

"دَانِیَه" کا معنی ہے: قریب، نزدیک، جھکنے والی۔ (القاموس الوحید، ص: 547، ط: ادارہ اسلامیات لاہور)

بصورتِ مسئولہ مذکورہ نام رکھ سکتے ہیں، تاہم صحابیات کے ناموں میں سے کوئی نام رکھنا افضل اور  باعث برکت ہے۔ فقط والله اعلم