ڈارھی منڈے کی امامت

سوال

سوال ۔ السلام علیکم امام کے لئے داڑھی کی شرط کیوں ضروری ہے ؟ اگر کسی جگہ دو یا اس سے زیادہ مسلمان ہوں اور ان میں سے کوئی بھی داڑھی والا نہ ہو تو کیا وہ نماز کی جماعت کراسکتے ہیں اگر نہیں کیوں نہیں ؟ذراوضاحت کر دیجئے۔

جواب

داڑھی رکھنا واجب ہے۔ اور واجب کا ترک کرنے والا فاسق ہے۔ اور فاسق شخص کی امامت مکروہ ہے ۔لیکن اگر کسی جگہ سب ہی بغیر داڑھی والےہوں تو ان میں سے کوئی ایسا آدمی جو امامت دیگر شرائط طہارت ،قراٗ ت اور مسائل نماز کا زیادہ کا علم رکھتا ہو۔امامت کراسکتا ہے نماز ادا ہوجائے گی ۔فقط واللہ اعلم