چوہے مارنے میں عدم ثواب کا بیان

سوال

اسلام میں چوہے کو مارنے کا کوئی نوافل کا ثواب ہے یا نہیں؟

جواب

چوہے مارنے میں  ثواب احادیث میں منقول  نہیں ہے،البتہ اگر کوئی نقصان وغیرہ کا خدشہ ہو تو  اس کو مارناجائز  ہے۔

سنن نسائی میں ہے:

 "أخبرنا ‌قتيبة بن سعيد، قال: حدثنا ‌الليث ، عن ‌نافع ، عن ‌ابن عمر : «أن رسول الله صلى الله عليه وسلم أذن في قتل خمس من الدواب للمحرم: الغراب، والحدأة، والفأرة، والكلب العقور، والعقرب»."

(كتاب مناسك الحج، قتل الفأرة، ج: 5 ص: 189 ط: المکتبة الكبري التجارية بالقاهرة)