کریڈٹ کارڈ کا حکم

سوال

کریڈٹ کارڈ کیوں کر جائز ہوگا جب کہ صلب عقد میں شرط فاسد ہے کہ اگر وقت مقررہ پر ادائیگی نہیں کی تو جرمانہ ادا کرنا ہوگا,، اس شرط فاسد کے باوجود کیوں کر جواز کا حکم لگایا جاتا ہے؟

جواب

کریڈٹ کارڈ کے متعلق جواز کا فتوی نہیں دیا جاتا بلکہ ناجائز معاہدہ کی وجہ سے کریڈٹ کارڈ بنوانے اور اس کے استعمال کے ناجائز ہونے کا ہی فتوی دیا جاتا ہے۔

لأشباہ والنظائر میں ہے:

"ماحرم فعله حرم طلبه."

(القاعدة الرابعة عشر،ج:1،ص:348،ط:مکتبه علمیه)