کونڈوم پہن کر حشفہ داخل کرنے سے غسل کا حکم

سوال

اگر کسی نے کونڈوم پہن کر  حشفہ داخل کیا تو کیا غسل واجب ہوگا یا نہیں؟

جواب

صورتِ  مسئولہ میں غسل واجب ہوجائے گا۔

الدر المختار وحاشية ابن عابدين (رد المحتار) (1 / 164):

"(أولج حشفته) أو قدرها (ملفوفة بخرقة، إن وجد لذة) الجماع (وجب) الغسل (وإلا لا) على الأصح والأحوط الوجوب."

الدر المختار وحاشية ابن عابدين (رد المحتار) (1 / 165):

"(قوله: والأحوط الوجوب) أي وجوب الغسل في الوجهين بحر وسراج. أقول: والظاهر أنه اختيار للقول الأول من القولين، وبه قالت الأئمة الثلاثة كما في شرح الشيخ إسماعيل عن عيون المذاهب، وهو ظاهر حديث «إذا التقى الختانان وغابت الحشفة وجب الغسل»."