17 رمضان 1445ھ 28 مارچ 2024 ء

دارالافتاء

دو بروکروں کا کمیشن میں شریک ہونا

سوال

کیا دو بروکرآپس میں کمیشن میں شرکت کرسکتےہیں ؟ مثلًا دونوں میں جس کو جو کمیشن ملے گا  دوسرا اس میں آدھےکاشریک ہوگا ؟

جواب

اگر دو بروکر آپس میں اس طور پر شریک ہوں کہ وہ لوگوں سے کام لیں گے اور دونوں مل کر اس کام کو سرانجام دے کر اس کاکمیشن وصول کریں گے اور کمیشن کی رقم دونوں میں برابر تقسیم ہوگی تو یہ صورت جائز ہے ۔فقط واللہ اعلم