چھوٹے بچے کو اپنے منہ سے نکالا ہوا کھانا کھلانا

سوال

کیا چھوٹے بچے کے منہ میں اپنے منہ سے نکالا ہوا کھانا ڈال سکتے ہیں؟

جواب

صورتِ مسئولہ میں چھوٹے بچے کو اپنے منہ سےنکالا ہوا کھانا کھلاسکتے ہیں، اس میں کوئی قباحت نہیں ہے۔

فتاوی عالمگیری میں ہے:

"سؤر الآدمي طاهر ويدخل في هذا الجنب والحائض والنفساء والكافر إلا سؤر شارب الخمر."

(کتاب الطهارۃ ، الباب الثالث فی المیاہ جلد ۱ص: ۲۳ ط: دار الفکر)