23 شوال 1445ھ 02 مئی 2024 ء

دارالافتاء

چہل قدمی کرنے کا حکم

سوال

کیا چہل قدمی کرنا سنت ہے؟

جواب

کسی حدیث نبوی  میں اس  بات کی صراحت نہیں مل سکی، البتہ بعض علماء نے بزرگوں  کی نصیحتوں میں  چہل قدمی کرنے کو ذکر کیا ہے۔

زادالمعاد فی ہدی خیرالعباد میں ہے:

"و لما احتضر الحارث اجتمع إلیه الناس، فقالوا مرنا بأمر ننتهي إلیه من بعدك، فقال: لاتزوّجوا النساء إلا شابّة ... وإذا تغدى أحدكم فلینم علی إثر غدائه، وإذا تعشّی فلیمش أربعین خطوةً".

(فصل محاذير طبية لابن بختيشوع وبعض الوصايا لغيره، ج:4، ص:374، ط:مؤسسۃ الرسالۃ)