چہرہ اور گردن لیموں سے صاف کرنے کاحکم

سوال

چہرااور گردن صاف کرنے کے لیے لیموں کا استعمال کرنا درست ہے یانہیں؟کیا کھانے پینے چیزوں کو صفائی کے لیے استعمال کرنے سے ان کی توہین یاناشکری تو لازم نہیں آتی ؟

جواب

لیموں کھانے پینے میں استعمال ہوتاہے مگر مذکورہ نوعیت کی ضرورتوں میں استعمال بھی ہوتاہے اس لیے کوئی حرج کی بات نہیں، توہین اور ناشکری تب لازم آئے گی جب بلاضرورت ناقدری کرتے ہوئے ضائع کیا جائے، انسان کے استعمال میں آنے والی چیزوں کو حسب ضرورت استعمال کرنا ناشکری کے زمرے میں نہیں آتا۔ فقط واللہ اعلم