چاشت کی نماز کی رکعات

سوال

نماز چاشت کی رکعتوں کی تعداد کیا ہے؟

جواب

چاشت کی نماز کم از کم دو رکعت ہے اور زیادہ سے زیادہ بارہ رکعات ہیں ،جب کہ افضل اور اوسط آٹھ رکعات ہیں۔

فتاوی شامی میں ہے:

"(و) ندب (أربع فصاعداً في الضحى) على الصحيح من بعد الطلوع إلى الزوال، ووقتها المختار بعد ربع النهار. وفي المنية: أقلها ركعتان وأكثرها اثني عشر، وأوسطها ثمان وهو أفضلها، كما في الذخائر الأشرفية؛ لثبوته بفعله وقوله عليه الصلاة والسلام".

(باب الوتر والنوافل، کتاب الصلاۃ، جلد۲، ص:۲۲، ط: دار الفکر بیروت)