چار رکعت والی نماز میں بھول کر پانچویں کی التحیات بھی شروع کرلینے کا حکن

سوال

اکیلے آدمی نے چار رکعت نمازفرض کی نیت کی اور چارکی بجائے پانچویں کی التحیات میں یاد آ یا سجدہ سہو کیسے کرے گا؟

جواب

اس صورت میں التحیات سےکھڑا ہوکر پانچویں رکعت کے ساتھ ایک رکعت مزید ملائے گا اور اس کے قعدے میں بیٹھ کر التحیات پڑھنے کے بعد سجدہ سہو کرے گا۔