چار بیٹوں اور ایک بیٹی میں میراث کی تقسیم

سوال

ترکے میں 487000  رقم  ہے،  ہم چار بھائی اور  ایک بہن ہے۔  ہم سب میں یہ رقم کسی طرح تقسیم ہو گی؟

جواب

بصورتِ  مسئولہ اگر میّت کے ورثاء میں صرف سوال میں ذکرکردہ ورثاء ہیں، اور  یہ ورثاء میت کی اولاد ہے، اس کے علاوہ دیگر شرعی ورثاء (والد ، والدہ وغیرہ) بھی نہیں ہیں، تو  ترکہ میں موجود رقم چار لاکھ ستاسی ہزار (487000)  روپے  میں  سے  میت  کے   ہر ایک بیٹے کو ایک لاکھ آٹھ ہزا دوسو بائیس (108,222.222) روپے ملیں گے، اور بیٹی کو چوّن ہزار ایک سو گیارہ (54,111.111)  روپے ملیں گے۔فقط واللہ اعلم