بشریٰ فاطمہ نام رکھنا

سوال

بشریٰ فاطمہ نام رکھنا کیسا ہے ؟

جواب

’’بشریٰ‘‘ خوشخبری اور مسرت بخش خبر کے معنی میں ہے، ’’فاطمہ‘‘ نبی کریم ﷺکی سب سے چھوٹی اور چہیتی صاحبزادی کا اسم گرامی ہے۔ مذکورہ نام رکھ سکتے ہیں۔

التبيان في إعراب القرآن - (1 / 576)

 ’’ويقرأ بشرى مثل حبلى أى ذات بشارة ‘‘۔

تاج العروس من جواهر القاموس - (10 / 195)

’’وبشرى بمعنى بشارة ‘‘۔

أسد الغابة - (3 / 395)

’’فاطِمَة بِنْت رسول الله صلّى الله عليه وسلّم، سيدة نساء العالمين، ما عدا مَرْيَم بِنْت عُمران صلى الله عليهما. أمها خديجة بِنْت خويلد. وكانت هي وأم كُلْثُوم أصغر بنات رسول الله صلّى الله عليه وسلّم‘‘.