23 شوال 1445ھ 02 مئی 2024 ء

دارالافتاء

بیوی کے پستان چوسنے کا حکم

سوال

عام دنوں میں روزے کے علاوہ بیوی کے پستان کو شوہر چوس سکتاہے، جب کہ اس میں دودھ نہ ہو؟

جواب

شوہر کے لیے اپنی بیوی کے پستان چوسنا جائز ہے، جب کہ اس میں دودھ نہ ہو، اور اگر بیوی کے پستان چوسنے کے دوران دودھ منہ میں داخل ہوجائےتو اسےنگلے نہیں، بلکہ اگل دے، منہ سے نکال دے، تاہم احتیاط کے باوجود اگر دودھ حلق سے نیچے اتر گیا تو زوجین کے درمیان حرمت قائم نہیں ہوگی۔

فتاویٰ شامی (الدر المختار ورد المحتار)میں ہے:

"مص رجل ثدي زوجته لم تحرم.

 (قوله: مص رجل) قيد به احترازاً عما إذا كان الزوج صغيراً في مدة الرضاع فإنها تحرم عليه".

(کتاب النکاح، باب الرضاع، ج:3، ص:225، ط:ایچ ایم سعید)