بیوی کی سوتیلی بیٹی سے نکاح

سوال

کیا میں اپنی بیوی کی سوتیلی بیٹی سے شادی کر سکتا ہوں ؟وہ بیٹی جو  اس کے پہلے شوہر  کی سابقہ بیوی سے ہے، کیا میں دونوں کو نکاح میں رکھ سکتا ہوں؟

جواب

 سائل کے لیے اپنی بیوی کی سوتیلی بیٹی (سائل کی بیوی کے شوہر  کی سابقہ بیوی سے بیٹی) سے نکاح کرنا جائز ہے، بیوی اور بیوی کی سوتیلی بیٹی دونوں کو ایک وقت میں نکاح میں رکھنا درست ہے۔

وفي الدر المختار:

(فجاز الجمع بين امرأة وبنت زوجها). (رد المحتار3/ 39ط:سعيد)

وفي الفتاوى الهندية:

"ويجوز بين امرأة وبنت زوجها فإن المرأة لو فرضت ذكرًا حلت له تلك البنت بخلاف العكس". (1/ 277ط:دار الفكر) فقط والله أعلم