بیوی کا پستان دیکھ کر سبحان اللہ و ماشاء اللہ کہنا

سوال

بیوی کا پستان دیکھ کر سبحان اللہ و ماشاءاللہ کہنا شرعی نقطہ نظر سے کیسا ہے؟

جواب

جس چیز کو دیکھنا شرعًا جائز ہے  اس کو دیکھ کر بطور خوشی یا بطور تعجب کے سبحان اللہ وماشاءاللہ   کہنا شرعًا جائز ہے، البتہ اس حالت میں ستر کھلا ہوا ہو تو بے پردگی کی حالت میں زبان سے ذکر چوں کہ منع ہے، اس لیے  اس حالت میں زبان سے کلماتِ ذکر ادا نہیں کرنے چاہیییں۔ فقط واللہ اعلم