بیمار کو عقیقہ کا گوشت کھلانا

سوال

اگر کوئی شخص بیمار ہو تو  اس کے لیے عقیقہ کے گوشت میں سے یخنی پلانے کی غرض سے گوشت  رکھ سکتے ہیں؟

جواب

جی ہاں! عقیقہ کا گوشت سب کھا سکتے ہیں اور کسی بیمار  کو کھلانےکے لیے رکھنا بھی جائز ہے۔

الدر المختار وحاشية ابن عابدين (رد المحتار) (6/ 327):

"(و يأكل من لحم الأضحية ويأكل غنيا ويدخر، وندب أن لاينقص التصدق عن الثلث). و ندب تركه لذي عيال توسعة عليهم."

المستدرك على الصحيحين للحاكم مع تعليقات الذهبي في التلخيص (4/ 266):

"نذرت امرأة من آل عبد الرحمن بن أبي بكر إن ولدت امرأة عبد الرحمن نحرنا جزورا فقالت عائشة رضي الله عنها : لا بل السنة أفضل عن الغلام شاتان مكافئتنان و عن الجارية شاة تقطع جدولا و لايكسر لها عظم فيأكل و يطعم و يتصدق."