بھول کر سبحان ربی العظیم کی جگہ سبحان ربی الاعلی پڑھا تو کیا حکم ہے؟

سوال

اگر کوئی شخص بھول سے رکوع میں "سبحان ربی العظیم" کی جگہ "سبحان ربی الأعلیٰ  " پڑھے، کوئی مضائقہ تو نہیں؟

جواب

 رکوع میں "سبحان ربی العظیم " کے بجائے "سبحان ربی الاعلیٰ"  پڑھنے سے   سجدہ سہو لازم نہیں ہوگا، اور نہ  نماز پر کوئی اثر پڑے گا، نماز درست ہوجائے گی، البتہ جان بوجھ کر ایسے نہیں کرنا چاہیے، تا کہ سنت کے خلاف نہ ہو۔

فتاوی ہندیہ میں ہے:

"(سننها) رفع اليدين للتحريمة ... و تكبير الركوع و تسبيحه ثلاثًا... و تكبير السجود والرفع، وكذا الرفع نفسه، وتسبيحه ثلاثًا."

(کتاب الصلاۃ، باب فی صفة الصلاۃ، ج:1،ص:72،ط:دار الفکر - بیروت)