بے نمازی کے ساتھ قربانی میں شریک ہونے کا حکم

سوال

کیا بے نمازی کے ساتھ قربانی کا حصہ رکھنے سے قربانی ہوجائے گی ؟

جواب

بے نمازی کے ساتھ قربانی میں شریک ہونےسے بھی سب کی قربانی ہو جائے گی۔

رد المحتار میں ہے:

"وشرعا (ذبح حيوان مخصوص بنية القربة في وقت مخصوص. وشرائطها: الإسلام والإقامة واليسار الذي يتعلق به) وجوب (صدقة الفطر) كما مر (لا الذكورة فتجب على الأنثى) خانية (وسببها الوقت) وهو أيام النحر."

(كتاب الأضحية، ج: 6 ص: 312 ط: سعید)