بیوہ 5 بیٹے 2 بیٹیوں میں ترکہ کی تقسیم

سوال

بیوہ پانچ لڑکےاور دو لڑکیوں میں ترکہ کی تقسیم کیسے ہوگی؟ جب کہ   رقم بیالیس  لاکھ  روپے ہے!

جواب

صورتِ  مسئولہ  میں  مرحوم کے کل ترکہ منقولہ و غیر منقولہ کو 96 حصوں میں تقسیم کرکے 12 حصے بیوہ کو، 14 حصے ہر ایک بیٹے کو اور 7 حصے ہر ایک بیٹی کو ملیں گے۔

یعنی  4200000 روپے میں سے  525,000  روپے بیوہ کو،612,500  روپے  ہر ایک بیٹے کو، اور306,250 روپے ہر ایک بیٹی کو ملیں گے۔ فقط واللہ اعلم