بیوہ دو بیٹے چار بیٹیوں میں ترکہ کی تقسیم

سوال

کل مالیت جایئداد 3کروڑ 30 لاکھ هے،  ان میں سے ماں کا،  دوبیٹوں کا اور چار بیٹیوں کا کتنا حصہ بنے گا؟

جواب

بصورتِ  مسئولہ مرحوم کی کل منقولہ وغیر منقولہ جائیداد کو  64 حصوں میں تقسیم کرکے 8  حصے مرحوم کی بیوہ کو،14،14 حصے ہر ایک بیٹے کو، 7،7 حصے ہر ایک بیٹی کو ملیں گے، یعنی 3 کروڑ 30 لاکھ میں سے  اکتالیس لاکھ پچیس ہزار (4125000)روپے مرحوم کی بیوہ کو،بہتر لاکھ اٹھارہ ہزار سات سو پچاس (7218750)روپے ہر ایک بیٹے کو،چھتیس لاکھ نو ہزار تین سو پچھتر(3609375) روپے ہر ایک بیٹی کو ملیں گے۔فقط واللہ اعلم