بیٹے کی مطلقہ سے نکاح

سوال

 کیا کوئی شخص اپنے بیٹے کی مطلقہ سے نکاح کر سکتا ہے؟

جواب

جس عورت سے بیٹے نے نکاح کرلیا ہو وہ عورت والد پر ہمیشہ کے لیے حرام ہوجاتی ہے،بیٹے کے طلاق دینے کے بعد بھی والد  اس سے  نکاح نہیں کرسکتا۔

وفي الفتاوى الهندية :

(والثالثة) حليلة الابن وابن الابن وابن البنت وإن سفلوا دخل بها الابن أم لا. ولا تحرم حليلة الابن المتبنى على الأب المتبني هكذا في محيط السرخسي.... فهؤلاء محرمات على التأبيد نكاحا ووطئا، كذا في الحاوي القدسي.(1/ 274ط:دار الفكر)

فقط والله اعلم